yisujuj (yisujuj) wrote in rusfaghag,
yisujuj
yisujuj
rusfaghag

Родителям будет запрещено заниматься воспитанием и образованием своих детей

Originally posted by yuchlurh at Родителям будет запрещено заниматься воспитанием и образованием своих детей
Если коротко, то суть нового закона "Об образовании" вот в этом:

"1 февраля 2011 года закончится обсуждение нового законопроекта «Об образовании». Это не инициатива одной из политических партий, пусть даже и ведущей, это реальный закон, который обсуждается уже во второй редакции. В данном законопроекте имеются очень серьезные негативные положения, которые православная общественность совсем не обсуждает, хотя в данный момент ведется общественное обсуждение, для чего создан даже специальный сайт. Обсуждать недостатки этого закона после его принятия будет поздно. Тогда можно будет возмущаться, но вам справедливо скажут: «Где же вы были, когда велось обсуждение?»

В законопроекте есть несколько очень опасных моментов. Например, тот, что из образовательного процесса полностью изъяты родители, то есть в системе образования родители отсутствуют. Даже воспитанием по этому закону родители не занимаются.

В рассматриваемом законопроекте есть фраза, которая противоречит базовым правам человека, в частности закрепленным в Конституции. Воспитание определяется как специально организуемая в системе образования деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся, на основе социокультурных и духовно нравственных ценностей, принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства.

Это значит, что воспитание возможно только в системе образования, а из системы образования исключена семья. При том, что с древнейших времен воспитание человека считалось одним из основных прав семьи, причем не в соответствии с общепринятыми нормами, а в соответствии со своими личными убеждениями. Получается, что родители не могут воспитывать своих детей в той системе ценностей, которой они сами придерживаются. Они должны их будут воспитывать их в соответствии с общепринятыми в обществе стандартами, и если в обществе будет принято поклонение идолам или гомосексуализм, то получается, что родители не смогут воспитывать своего ребенка вопреки этой системе."

Справочно - сам преступный законопроект.

Так понимаю, что ЕРодивые специально отвлекают внимание граждан от этой темы своими набросами. Понятно, что всем пох, им гораздо интереснее пережевывать высеры пропагандонов об этой муйне. Фули, оставайтесь овощами и хомячками, но потом не удивляйтесь, что вас Ябуть, а вы крепчаете.



Poll #1671905 Поддерживаешь ли ты закон, по которому родителям будет запрещено заниматься воспитанием и обучением своих детей?

Поддерживаешь ли ты закон, по которому родителям будет запрещено заниматься воспитанием и обучением своих детей?

Нет, я против. Требую немедленно снять с обсуждения этот преступный законопроект!
93(96.9%)
Да, поддерживаю.
0(0.0%)
Затрудняюсь ответить.
3(3.1%)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments